Копченая колбаса по-литовски (2-й способ) Способ приготовления: Свинину, говядину и сохатину промыть, очистить от жил и пленок,
пропустить через мясорубку.
Добавить соль, растертые душистый перец, гвоздику, майоран и
лавровый лист, влить винный спирт.
Все тщательно перемешать, добавить свиное сало, нарезанное тонкими
длинными полосками, еще раз перемешать.
Полученным фаршем очень плотно начинить подготовленные воловьи
кишки, перевязать веревками, положить гнет, выдержать 2 дня при
комнатной температуре. Затем колбасу повесить в проветриваемом сухом помещении на 1 неделю, после чего коптить холодным способом в
течение 2-3 дней. Состав : 4 ксвинины, 1,2 кговядины, 800 гр. сохатины, 200 гр. свиного сала,
300 гр. толстых воловьих кишок, 100 мл винного спирта, 10 горошин
душистого перца, 3 лавровых листа, 5 гр. майорана, 4 бутона гвоздики,
40 гр. соли.